Duà

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Boutique L'Éphémère
42, avenue Henri Barbusse
93700 Drancy

Commerce éphémère

Les Musacées, spécialités antillaises

Une toute nouvelle marque arrive à L'Éphémère : Les Musacées. Elle vous promet des mets sucrés et salés délicieux, ainsi que des glaces délicates, principalement avec une base de banane et une origine commune, celle des saveurs de la Martinique. À goûter absolument !

agenda.info : Paiements acceptés : CB et espèces
Lun-sam : 10h-19h ; Dim 10h-13h

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Portrait

Tout a commencé, comme souvent, par une nouvelle vie professionnelle après la crise du Covid. Rose et Raymonde Roy, deux soeurs ayant passé toute leur jeunesse en Martinique ne mettent aux fourneaux. Rose, qui était assistante familiale, a perdu son emploi. Une amie leur propose de participer à la Fête de la banane dans le XIVe arrondissement de Paris et c'est alors que la bonne idée surgit : elles fabriquent leurs première glaces à la banane. Ensuite, elles déclinent le concept aux gâteaux à base de con fiture de banane, entre autres. Et se mettent aussi au salé. « Toutes nos glaces sont à base de fruits naturels et nos pâtisseries avec très peu de sucre, la banane étant déjà naturellement sucrée. Certaines recettes originales proviennent du livre de recettes de notre mère... », précise Rose.

Il y a peu de temps, elles ont été rejointes en cuisine par Patricia Bonose, qui s'occupe également avec brio de toute la partie marketing et promotion. Elles se font connaître lors d'événements de type salon ou marché gastronomique. Rose a passé avec succès le CAP de chocolatier-confiseur et tout récemment celui de glacier artisan. Elle est coachée par la patronne du glacier parisien La Tropicale et cherche désormais une boutique où s'installer. Et pourquoi "Les Musacées" ? C'est le nom scientifique de la banane, tout simplement ! 

Les produits proposés

  • Des spécialités antillaises à base de banane
  • Un large choix de glaces : banane fruit de la passion, banane plantain coco, banane coco curcuma, etc.
  • Pâtés salés fourrés morue (4,50 €) ou poulet (4 €)
  • "Tourment d'amour", spécialité pâtissière fourrée à la confiture de banane et de coco, avec de la génoise, autrefois censée tourmenter d'amour et faire rentrer les maris partis en mer !
  • Brioche pomme cannelle, dénommée ainsi à cause de ses petits picots (2,5 €)
  • Beurre de morue, une tapenade à la consistance du beurre (12 € le bocal de 100 g)... le "caviar" martiniquais !
  • Jus de canne, punch planteur, thé glacé aux herbes
  • Et bien sûr le délicieux accras de morue (6 € les 12)
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